Аутсорсинг


Дайджест про аутсорсинг

Аутсорсинг
Главная Карта сайта RSS

Главная » Аутсорсинг питания » Аутсорсинг питания в современных условиях


Аутсорсинг питания в современных условиях

Просмотр для Печати
Автор: obed
Просмотров: 868
Дата: 10.11.11
Коммментариев: 0.

 

В сложных экономических ситуациях значительно усиливаются требования к эффективности бизнеса. Чем больше удастся функционально разгрузить компанию, тем она будет устойчивее в условиях спада производства или кризиса. Вместе с тем, сложная и изменяющаяся ситуация — это подходящее время начинать проекты по аутсорсингу — дешевле, быстрее и перспективнее с точки зрения движения  вперед.

В качестве основных факторов снижения темпов развития рынка аутсорсинга можно назвать консерватизм многих производственников и их недоверие к качеству работ подрядчика, а также экспансию государства в экономику, создание крупных холдингов, для многих из которых идеология и практика реального аутсорсинга чужда или несвоевременна (порой — возврат к идеологии натурального хозяйства).

Не зависеть от своей службы питания. Зачастую при вопросе об аутсорсинге питания руководство заказчика не хотят расстаться с коллективом и впоследствии зависеть от оператора. На самом деле, существует фактическая зависимость от своей службы питания и руководителя этой службы. В настоящее время уже развит рынок корпоративного питания и в случае выбора неподходящего оператора питания всегда есть возможность его замены. В качестве примера можно указать тот факт, что возвратились к своей службе питания после передачи питания на аутсорсинг единицы; большинство Заказчиков остаются довольными принятым решением.

Оператор питания всегда заинтересован в постоянном развитии и поддержании качества и стоимости услуг. Худший вариант — это псевдо-аутсорсинг, когда компания выделяет дочернюю структуру, и она предоставляет услуги на безальтернативной основе.

 



Читайте также в этом разделе:


Аутсорсинг питания в медицинских учреждениях
Аутсорсинг питания в больницах и других учреждениях системы здравоохранения начинает свое стремительное развитие. Этому способствуют объективные и субъективные причины необходимости перехода, а также достаточно большой потенциальный рынок, где эта услуга является востребованной. Низкий уровень оснащенности пищеблоков современным оборудованием, низкая укомплектованность пищеблоков больниц кадрами способствуют привлечению сторонних частных компаний для организации питания пациентов.

Питание на аутсорсинг в гостинице
Передача питания на аутсорсинг в гостиничном бизнесе поможет поможет укрепить позиции на рынке не только крупным гостиничным комплексам, но и небольшим гостиницам.Основной задачей любой гостиницы является приём гостей таким образом, чтобы они остались довольны сервисом и питанием, чтобы обязательно воспользовались услугами гостиницы снова и снова. Создание комфортных условий и работа с обслуживающим персоналом является основной задачей руководства и собственников бизнеса.

Некоторые опасения, связанные с аутсорсингом питания
Одним из факторов низкого темпа развития рынка аутсорсинга питания является некоторый консерватизм значительного количества производственников, а также отсутствие доверия к качеству работ компании, которая занимается аутсорсингом питания. Другим немаловажным фактором следует считать экспансию государства в область экономики, создание укрупненных холдингов, для которых чужда сама идея и практика аутсорсинга.





Об авторе:

Источник:mealtime.ru



Рейтинг: Еще нет оценки

Комментарии


Комментирование закрыто.
© 2010- | Аутсорсинг | outsourcing | 0.12 сек