Аутсорсинг


Дайджест про аутсорсинг

Аутсорсинг
Главная Карта сайта RSS

Главная » Бухгалтерский аутсорсинг » Новая форма 6-НДФЛ 2016 год скачать


Новая форма 6-НДФЛ 2016 год скачать

Просмотр для Печати
Автор: Admin
Просмотров: 659
Дата: 05.07.16
Коммментариев: 0.

thumb_6-1-ndfl.jpgНовая форма 6-НДФЛ (форма по КНД 1151099) утверждена Приказом ФНС РФ от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@ "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) и порядка по ее заполнению, а также формата и порядка представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом в электронной форме". В приказе предусмотрен также порядок заполнения формы 6-НДФЛ и формат представления в электронном виде. Приказ зарегистрирован в Минюсте России 30.10.2015 № 39578.

С 2016 года расчет по форме 6-НДФЛ будет представляться налоговым агентом за квартал, полугодие и девять месяцев в срок не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября, а за год - не позднее 1 апреля следующего года. Форма расчета содержит обобщенную налоговым агентом информацию в целом по всем физическим лицам, получившим доходы от налогового агента, в том числе о датах и суммах фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц.Расчет по форме 6-НДФЛ представляется налоговым агентом в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 25 человек данный расчет может быть представлен на бумаге

Форма 6 НДФЛ за 4 квартал 2016 скачать в формате xls

Первый раз подать расчет сумм налога по форме 6-НДФЛ налоговый агент должен за 1 квартал 2016 года не позднее 4 мая  с учетом переноса дней.

Обособленные подразделения заполняют 6-НДФЛ самостоятельно.

Если у налогового агента есть обособленные подразделения, то форма расчета заполняется по каждому подразделению отдельно. Коды по ОКТМО указаны в  "Общероссийском классификаторе территорий муниципальных образований" (ОК 033-2013), утвержденном Приказом Росстандарта от 14.06.2013 № 159-ст.

Организации - налоговые агенты - указывают код по ОКТМО муниципального образования, на территории которого находятся организация или их обособленные подразделения. Индивидуальные предприниматели - налоговые агенты - проставляют код по ОКТМО по месту жительства.

Если ИП состоят на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением системы налогообложения в виде ЕНВД и (или) патентной системы налогообложения, то они указывают код по ОКТМО по месту учета индивидуального предпринимателя в связи с осуществлением такой деятельности.

На титульном листе формы 6-НДФЛ в поле "по месту нахождения (учета) (код)" должен быть указан код места представления декларации. Код 212 - указывается в расчете для ИФНС по месту нахождения организации, код 220 - в расчете для ИФНС по месту учета обособленного подразделения.

В 23-ей главе НК РФ нет нормы, разрешающей налоговым агентам с обособленными подразделениями выбирать филиал, через который они уплачивают налоги и представляют 6-НДФЛ.

Расчет составляется  отдельно по каждому подразделению, вне зависимости от того, зарегистрированы они в одной ИФНС или нет.

Налоговые агенты, начиная с отчетного периода первого квартала 2016 года, обязаны ежеквартально представлять в налоговые органы по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ.

Расчет по форме 6-НДФЛ заполняется на отчетную дату: на 31 марта, 30 июня, 30 сентября, 31 декабря.

В разделе 2 расчета за соответствующий отчетный период по строкам 100 - 140 отражаются те операции, которые произведены именно в этом отчетном периоде. Операции, произведенные в предыдущие отчетные периоды, в разделе 2 не отражаются.

Отчет состоит из:

- Титульного листа (Стр.001);

- Раздела 1 "Обобщенные показатели" (Раздел 1);

- Раздела 2 "Даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц" (Раздел 2).

Форма 6 – НДФЛ  составляется нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год.

Отчетность 2-НДФЛ и 6-НДФЛ за работников подразделения (в том числе и подрядчиков) нужно сдавать в инспекцию по месту учета обособленного офиса.

Исключение предусмотрено для крупнейших налогоплательщиков.

За подрядчиков  все сведения сдаются по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика либо в инспекцию каждого подразделения. Платится  налог  по-прежнему по месту учета каждого обособленного офиса.

Пункт 2 статьи 230 НК РФ.

Штраф за опоздание сдачи формы  6-НДФЛ

За опоздание с расчетом по 6-НДФЛ предусмотрен штраф  1000 рублей за каждый полный и неполный месяц просрочки.

Если  сдать бумажный отчет вместо электронного, то компанию оштрафуют  на 200 рублей  (ст.119.1 НК РФ и п. 1.2 ст. 126 НК РФ)

При численности физических лиц в компании до 25 человек, можно представлять сведения о доходах физических лиц и суммах исчисленного, удержанного и перечисленного НДФЛ на бумаге.



Читайте также в этом разделе:


Аутсорсинг бухгалтерии -плюсы и минусы
Чем привлекает аутсорсинг бухгалтерии ? На основании действующего законодательства ответственность за нарушения бухучета лежит на руководителе организации, который в случае их обнаружения и наложения штрафов, имеет возможность привлечь к тому или иному виду ответственности своего бухгалтера, находясь при этом в рамках трудового законодательства. Но в большинстве случаев сумма штрафов существенно превосходит эти рамки. Кроме того, бухгалтер может неожиданно уволиться , в том числе и по собственному желанию. В таком случае предприятие несет серьезные не только финансовае, но и моральные потери. Договор с аутсорсинговой организацией позволит установить отвестввенность последних.

Преимущества аутсорсинга
В чем состоят основные преимущества аутсорсинга? Передача на аутсорсинг определенных функций предприятий в области информационных технологий, обслуживания, финансов, обеспечения персоналом и даже производства позволяет повысить эффективность выполнения главной задачи - концентрации на процессах приносящих непосредственно доход.

Договор бухгалтерского аутсорсинга
Договор бухгалтерского аутсорсинга необходим для создания правовой основы взаимодействия потребителя и поставщика бухгалтерских услуг, в котором должны быть конкретно определены функции бухучета, передаваемые во внешнюю организацию, сроки и порядок расчетов за предоставленные бухгалтерские услуги, права , обязаности и ответственность сторон. В случаях неправильной организации и (или) ведения бухгалтерского и налогового учета на предприятии необходимо провести восстановление бухгалтерского учета. В основе восстановления может лежать как договор бухгалтерского аутсорсинга, так и отдельный типовой договор на восстановление бухучета.

Бухгалтерский аутсорсинг
Бухгалтерский аутсорсинг представляет интерес для бизнеса с двух точек зрения. Во-первых, как возможность передать часть непрофильных функций организации в специализированную компанию,для которой исполнение этой функции есть профессиональная сфера деятельности. Во-вторых, как бизнес - идея по организации собственного бизнеса.

Аутсорсинг бухгалтерских услуг
Аутсорсинг бухгалтерских услуг уже давно не является чем-то неопознанным и новым. В жестких условиях конкурентной борьбы одним предприятиям он дает возможность снижать издержки на штатных бухгалтеров, другим - эффективно оптимизировать и улучшать сам процесс бухучета. Бухгалтерский аутсорсинг есть передача некоторой части функций, связанной с управлением организацией иным компаниям, т.е. это передача ведения бухгалтерии специализированным компаниям, для которых ведение бухгалтерии является основным видом деятельности. Вместо компании это может быть индивидуальный предприниматель.

Аутсорсинг бухгалтерского учета
Аутсорсинг бухгалтерского учета весьма востребован не только в небольших фирмах и среднем бизнесе, но и среди индивидуальных предпринимателей. Передача бухгалтерского учета не только сбережет время и деньги, но и во многом обезопасит вас и ваш бизнес от ряда возможных неприятностей и проблем, связанных с бухгалтерским учетом, поскольку учет будет проводиться профессионалами на основании заключенного договора

Свои или чужие?

Иметь собственную бухгалтерию или самому вести бухучет совсем необязательно. Вполне возможно воспользоваться услугами сторонней компании. Такой вариант вполне приемлем для тех, кто хочет уменьшить затраты и сделать свой бизнес более успешным. Впрочем, это подходит и тем, у кого нет времени или недостаточно знаний, чтобы организовать бухгалтерский учет самому. Российские компании все чаще привлекают профессиональные услуги сторонних организаций. Диковинное некогда словосочетание- бухгалтерский аутсорсинг - уже не вызывает удивление у предпринимателей, в том числе и руководителей компаний. При этом следует помнить, что стремление избавить себя от бухгалтерии таит в себе некоторые сложности и имеет ряд подводных камней. Ведь бухгалтерия - деньги, и в ответственность перед налоговым кодексом.





Об авторе:

Новая форма 6-НДФЛ 2016



Рейтинг: Еще нет оценки

Комментарии


Комментирование закрыто.
© 2010- | Аутсорсинг | outsourcing | 0.10 сек